22. В огнях свечи...

Бабка Ежка
На печке тёплой... стынет серый кот...
уснул мяуча... снится крыша бедолаге...
Что Мурка рыжая... его... сердечно ждёт...
волнует... её хвост... в засвеченном аншлаге...

Холодный липкий пот... в горячечном бреду...
украл покой... как будто скинул с Шара...
Прильну к стеклу... и прошепчу... люблю...
чтоб лоб остыл... от жгучего пожара...

***
On a warm stove... a gray cat is caught a cold...
the meow fell asleep.. the poor fellow dreams...
That on a roof... red Murka.. heartily waits him...
her tail excites... in an illuminate full house...

Cold sticky sweat... in a feverish delirium...
stole peace... as if threw it from the Earth...
Cling to the glass... I'll whisper... so love...
forehead cools down... from a bornfire...