За знаком плюс...

Владимир Щербинин
За знаком "плюс" - опять пустое место
и нечего прибавить. Сумма чисел
не сумма лет, определённых смертью,
которая прибавит и отнимет.

Но где же кровь заколотых весною? -
у Бога я спросил и тайно слушал.
И мне ответил пролетевший ветер:
в цветах и пчёлах, пылью на дорогах.

Скажи, сестра, зачем смеются люди,
ломая крылья у жуков и света?
И мне ответила любовь печально:
смеётся - глупость, жаждущая мрака.

И я вскричал: скажи, душа, откуда,
кто заключил тебя в страдающее тело?
Но не было ответа, лишь молчанье.
И в тополях терялись птицы.
И нечего прибавить...