Пойдем со мной

Мариян Шейхова
Пойдем со мной за керосином с бидоном, мятым от забот,
Где день  в обличье страусином блуждает в стойбище дремот,
И где старьевщик бессловесный везет на кляче чудеса,
Где у сестры по пояс хищно скользит тяжелая коса.

Пойдем со мной за хлебом в лавку, где в щели падает пятак,
Где подгорелых крошек тайну смахнуть легко за просто так,
И где колодезные краны в тени акаций льют восторг
И ночь, хмельная от рассветов,  ведет со сном привычный торг.

Пойдем со мной за молоком к фургонам желтым за углом,
Где  крайний лучше, чем последний, где прямо лучше, чем кругом,
И где от мам и от старушек перепадет опять тепло,
Где время струйкой пересудов  в бидон молочный утекло.

Там копоть лампы по стене  тенями вечером метнется,
И  брат драчливый горемычно во сне калачиком свернется,
И под роскошеством лоскутным цветных заплаток одеяла
Я погружаюсь в междустрочье наивных красок идеала.

Пойдем со мной за горизонт, огня добавят в ночь закаты,
Войдем в поля, чтобы в ладонях хранить все то, чем мы богаты,
Чтоб млечный путь под грудью  неба хранить над спящим малышом,
Чтоб каждый вечностью, как прошлым,   был  безвозвратно обожжен