Разлука

Анжелика Челтыгмашева
Сегодня утром стало ясно,
Что осень вновь ко мне пришла.
И ожиданья не напрасны,
Молитвы, музыка, слова…

Я стол накрою, скатерть выну,
Свечу тихонько затеплю.
Как утром ранним пальцы стынут!
Я ничего не утаю!

Всё расскажу, и день, и вечер,
Туманам белым  и траве.
Пускай потрескивают свечи
И оплывают на столе.

Так и душа моя шальная,
Как будто воск в твоих руках,
Лучится, плавится и тает,
И от разлуки замирает,
И стынет горечью в зрачках…