Прелюд

Егор Парфёнов
                Наташе Корецкой


Позабыло нас светило,
Туч теснятся терема;
Нынче совам подфартило.
Душу давит, накатило… –
Календарная зима.

Нервно взвизгивают волки
На невидимость луны.
Фиолетовые ёлки…
Спи, дружок, в своей светёлке,
Освещай улыбкой сны.

В полуночных грёзах лето
Трёт щекой твою ладонь,
И тебе ясней рассвета,
Как под шелест трав комета
Развернёт мою гармонь,

Как певуче обратится
В нежный шёлк застывший лес,
Как под ветром заструится,
И мелодия родится,
И луна сойдёт с небес.