Льдины холодных минут

Алексис Куленски
Тихо по небу плывут
                льдины холодных минут
В море бескрайней печали,
                где лишь ветра у причалов,
Где одинокие ливни к пальцам моим льнут.
Там обрываются песни, чтобы начаться сначала.

Светом жемчужной зари
                ты, моё сердце, гори,
Не выдавая в молчанье
                чувства живого страданье.
Там, куда льдины плывут, ночью горят фонари
Звёздами ярко искрят через туман расстояний...

Зимний покой стерегут
                льдины холодных минут,
И у себя за плечами
                слышу, как вдруг зазвучали
Песни опавшей листвы - это с собою зовут
Осени дни вслед за мглой, за проливными дождями.