Маленькая повесть

Светлана Галс
 Всё. Ушла. Забытые фиалки
 Тихо умирали на скамье.
 Он сидел, терзая зажигалку,
 Тщетно силясь прикурить скорей.
 Что за чёрт?! Дрожали мелко руки.
 И глядел, как быстро и легко
 Заполнялись тёмной влагой лунки
 От изящных тонких каблуков.
 Показалось - вон мелькнуло платье,
 И сверкнуло золото волос!
 Показалось. Это  ветер гладью
 Вышивает по шелкам берёз...
 Вечерело. Тоненько и жалко
 Пела птица о своей судьбе.
 Никому не нужные фиалки -
 Маленькая повесть о тебе.
 
         1995