Неоконченная картина. ЯС-Матрёшка

Анна Рыжая
Из переписки с Александром Февральским
http://www.stihi.ru/avtor/cairon
***********************************

Венчает осень щемящей тихой грустью
Листву берёз дрожащих и неба  высь.
Рисуя нежность сердца,- не оглянётся
Художник дерзкий, в солнце макая кисть.

Смешав оттенки охры с аквамарином,
Янтарь рассыпал мелкий в речную синь.
Глядятся в воду ёлки – там журавлиный
Уносит капли лета последний клин.

Роняя за собою, как знак «вернёмся»,
Мне перья  в руки – «письма любви храни...»
Курлыканье растает птиц многоточьем,
Ждать продолженья буду я до весны.

Согреет души мастер любви и грёз
В лесах теплом багрянца расписан холст

********
венчает осень/ листву берёз дрожащих,/ рисуя нежность,
художник дерзкий, / смешав оттенки охры / янтарь рассыпал
роняя за собою/ мне перья в руки
курлыканье растаяв/ согреет души

*******
художник дерзкий,
смешав оттенки охры,
янтарь рассыпал