Парабола мнимой победы

Кирилл Максимов
Прости…  я не справился - я победил
и обогнал свою глупость и жадность
я может и  верил не в  то, что любил
Но это случилось… случилось однажды

Пришло пустяком,  легким выдохом слов
Росло, как растет в темноте наваждение
Я  резал глаза о грани овальных углов
Не чувствуя боли от возбуждения

Безумный  полет… ускорение…  стоп
И был апогей не замеченный сразу
Падение в бездну без лямок и строп
Разорваны смысла стройные фразы

Хотелось сломаться тростиной… прутом
Разлопаться злобы слюней пузырями
Оставить лишь смерть про запас… на потом
Похлопать плечо … похлопать дверями

И захлебнуться  шампанским побед
В постылой квартире рыдая под душем
Ведь я  побеждаю… когда тебя нет
Когда за любовь продаю свою душу