Наш враг - алкоголь

Михайло Барановский
Нам враг всю душу испоганил,
На крест распятия махнул,
Нет, не больно он нас ранил,
Он просто всех в дугу согнул.

Любовь к отчизне мы пропили,
На закусь совесть продаём,
Мы и раньше плохо жили,
Но теперь лишь водку жрём.

И воем, волкам подпевая,
Что нас забросили совсем,
А ведь, недавно, проклинали,
Наш вечно славный СССР.