Вокруг себя разбрызгиваю яд...

Сергей Улитин
        Вокруг себя разбрызгиваю яд...
        Не жажду порицаний,иль наград,
        Но грызть соседей не хватает злобы!
        Куснуть хотя бы одного-для пробы.

       Проверить-как ему поможет яд.
       В Ад путь открыть,иль- в райский сад,
       В глаза забвению,иль Вечности взглянуть.
       От боли взвыть,или навек вздремнуть.

       Сам по себе-киплю,и остываю.
       То,что вокруг-все меньше понимаю,
       В душе-недоуменье,мало-злобы,
       Но Им-не сделать из меня-холопа!

      Меня достали-сплетни,пересуды,
      Ни в чем-не виноваты люди,
      Все просто-нечего им делать,
      Таков вот я,и таковы-соседи.

      Я-ядом плюну,вы меня-не троньте!
      А то-не обберетесь вони.
      Тех,кто умен,я отравлю-сомненьем,
      А суеверных-поражу знаменьем.

     Я всем навру с три короба,быть может,
     Но только не смогу влепить по роже,
     Вокруг и так война всех против всех,
     Меня же душит идиотский смех.
 
     Но что поделать,не скопил я злобы,
     И избежал судьбы холопьей,
     Своим же чуть не захлебнулся ядом,
     Но он не страшен тем,кто на тиранит.

     Но что поделать,глухи к ближним люди,
     И трудно доли избежать Иудьей,
     В холопьей жизни радости есть тоже,
     Когда хозяину засадишь в печень ножик...

                01.11.00.