9-я свая. Лезу на Гималаи

Павел Скифъ Слатвинский
влезу где повыше в полдень я с ногами,
солнечное вымя подою стихами


***
нас в жизни всюду
окружают гималаи,
ползём мы без страховки тропкой узкой,
в своих глазах растём,
вершины покоряя,
пусть это даже бугорки под блузкой.

***
Мужчина не должен быть красивым.
Иначе - какой же он тогда мерин сивый?!
Он тогда скорее... кОбыл какой-то!
И женщины смотрят на него, как в зеркало.
А зеркало своего лица не имеет.


ПРО ОСЕНЬ. ВРОДЕ БЫ

осень смотрит в мой бесстыжий глаз
и смущается, и сохнет от желанья.
для неё ведь всё уже не в первый раз,
но всегда, как у девчонки, дрожь незнанья,
но всегда - паденья медленный экстаз
листьев, чувств и тел.
                и - наказанье:
заморозится, завьюжится, загубится,
позабудется, на целый год разлюбится...