Действительное за желаемое

Непутевая Путеводная
На крыше арендовать уголок, скромный, главное - с видом на звезды,
Устраивать там чаепития, посиделки, банки хранить с варением.
А если прижало так, что дышать тяжело, совсем невмоготу просто,
Спросить, между делом, жалобно-робко, будто с сомнением:
"Послушай, Малыш, только честно, я ведь лучше собаки, правда?"
И с улыбкой облегчения услышать по-детски серьезное "Думаю, да".

В лесу занять домик, не дворец, а так, чтоб хватило на зимний вечер,
Нарубить дров, насобирать ягод, грибов, можжевеловых веток.
В прятки играть с туманом: кричать "Ау" и бежать голосам навстречу.
А если вдруг страшный сон - как будто тебя совсем не было... нету,
Найти Медвежонка, сжать теплую лапу: "Хорошо, что мы есть, правда?"
Бесшумно вздохнуть с тихой радостью на знакомое "Думаю, да".

Забраться в Страну Чудес, ненадолго, всего на пару-тройку историй.
Безумно, конечно (а вдруг получится?) немножко убить время,
За чашкой с блюдцем с Кроликом Мартовским на брудершафт споря.
А если внезапно мир стал чужой, и перевернулось море,
Кошачей Улыбке хитро подмигивая, как будто бы ты в теме:
"Здесь все, как и мы, давно не в своем уме. Это так здорово, правда?"
И вновь помириться с жизнью, слыша в ответ победное: "Думаю, да".