Мечтатели

Липинскас Евгения
Лежу на ветке и мечтаю,
Забот приличных я не знаю.
Узоры ночь на небе чертит,
А мною лень-беспечность вертит.
Тоски и грусти не боюсь -
Я сам к ним лихо подкрадусь!
Проснусь я к вечеру - и в путь!
Всем страшно, темнота и жуть,
А мне так в самый раз гулять,
Сторожевых собак пугать!
Потом знакомая дорожка
Ведёт меня к любимой кошке.
Мы вместе - та ещё команда!
Нам по плечу любая банда!
Идём на пару под луной,
Мотив мурлычем заводной,
И ни одной беде на свете
Не прозвучать в нашем дуэте!