19. грешников толпа...

Бабка Ежка
Из преисподней...вышла грешников толпа...
полу-голодных...диких...грязных...битых...
Какое дело мне до них?..искать поток тепла?..
украсть ночной покой?...в мечтах забытых?..

К чему мне жуткий ад?.. всё явно - не к добру...
пойду-ка поищу... живых... людей-вампиров...
Друживших с грешной Музой...преданных перу...
поющих...зажигающих...на искрометной Лире...
***
From underworld... a crowd of sinners came...
they're dirty... beaten... half-starved and wild..
What do I care of them?.. look for a flow of heat?
 steal the peace of night?.. in forgotten dreams?..

Why do I need an awful hell... all this isn't well..
I'll go look for... people... and vampire poets...
With sinful Muse...  they were best friends...
in rhymes of dreams...  devoted with a pen...