Яблони цвет осыпают в саду...

Виктор Дёмин
Яблони цвет осыпают в саду
Ветками тихо качая.
Девушка там на скамейке сидит,
Школьный учебник читает.

Скоро экзамены в школе у нас,
К ним подготовиться нужно.
И распростится со школой наш класс,
Шумный, весёлый и дружный.

Чтоб не спугнуть, за девчонкой слежу
Я из окна осторожно,
И от чего-то в груди у меня
Сердце забилось тревожно.

Вот наконец стали взрослыми мы,
Детство, как сон пролетело.
И на краю уходящей весны,
Сердцем любовь завладела.

Мне бы к девчонке сейчас подойти,
Взять её за руку смело,
Только вот с парты поднять не могу,
Я онемевшее тело.

С этой девчонкой расстанемся мы,
Наши пути разойдутся.
И не известно, придётся ли мне
Снова сюда вернуться.

Я бы девчонку такой же весной
В школьном саду дождался.
И на скамейке, под яблонькой той
В вечной любви признавался.


30.11.09