Сон

Александр Тверичанин
Разбуди на заре… Мне б холодной росой
Трав июньского утра умыться…
Мам,… прошу -  разбуди,  не держи мой покой…
В эту ночь он над прошлым глумится.

    Пусть прервет голос твой бездорожье тех снов,
    Что  виденья приносят тревожные.
    Мам,… поверь - я не болен… и сердцем здоров
    Только… с памятью справиться сложно мне…

Вдруг сдавила виски,…в белой мгле отразив
Лица близких, ушедших навечно…
Мама, где же ты?...где?... Ведь и ты ж среди них…
…Как же жизни наш путь быстротечен…


   Утро раннее… сон как рукою сняло…
   …Всполох трав луговых безмятежен…
   И виденье исчезло… внезапно ушло…
   Но… остался… твой взгляд…добр и нежен…