Свойство в меру

Иван Кудрявцев
Я в жизни своей многослойной
не мало по свету бродил
тропою порою прикольной
и сил потому не щадил

и ныне когда остановки
по жизни пестрят тут и там
всегда вспоминаю уловки
что время готовило нам

и в этом наверно достаток
и в этом довольство судьбы
что каждому чем-то чревато
своё любопытство искры