Лишь пара слов...

Ви Точка
С чего рассказ мне свой начать...

Ждала лишь пару слов твоих - подсказки -
с чего начать...?
Всего лишь слов,
не ласки.
Но настроенье у тебя не то...
И ты надел осеннее пальто,
лицо упрятал в жёсткий воротник,
по сторонам не смотришь,
будто, сник,
всем видом говоря: "Мне всё равно.
Уже всё было.
Даже не смешно".

Держу в руках исписанный листок –
потрёпанный надежды лепесток,
последний, не увядший до зимы.
На нём два слова -
тот вопрос: "Кто мы?"
Потом пробел всего на пару строк –
другая жизнь,
«нас» нет ещё -
не срок,
а дальше текст, но нет начала в нём...

Мы до сих пор друг друга узнаём...




Декабрь 2009 г.