Бродить по городу ночному

Елена Растецкая
Улыбки смутной очертанье на лице,
Иду вдоль улиц города ночного,
Мне душу рвет безжалостный фальцет,
Как-будто нет во мне совсем живого..

А город спит... Его дыханье ощущаю,
Он полон жизни даже в темноте,
И вот стою я в стороне и наблюдаю,
За всем, что прячется в прозрачной пустоте...

Ночная тишина не скроет душу,
Заблудшую среди высоких стен,
Не потревожу вас, и не нарушу
Покой пленительных полночных сцен

Мне просто нужно в одиночестве побыть,
И побродить по городу пустому,
И вспомнить всё, и до утра забыть,
Ступить на путь, меня ведущий к дому

И тусклым желтым светом фонари
Последнюю звезду с небес проводят,
Я поброжу минут пятнадцать до зари,
Подумаю над тем, что происходит...

                1.12.2009