Бог милует

Женя Южная
Бог милует и правых, и не правых.
Когда же, наконец, он будет справедлив?
Нет, я не сетую, мне хочется лишь правды
Для нас с тобой, хотя б для нас двоих.

Мы много лет по этой шли дороге
И волокли с собой свою судьбу.
А что теперь? Мы стоптанные ноги
Теперь увидеть сможем наяву.

Нам было невдомёк, что наш самообман -
Явление в мозгу усталом и порочном.
Мы шли к каким-то новым берегам,
Плдутая в переулках полуночных.

И вот стоим и смотрим на себя:
Потухший взгляд, опущенные руки,
Любовь ушла, остались нам разлуки,
И мутных слёз унылая стезя...