Пиши, перо мое...

Вера Бойченко
Я изливаю на бумаге
Все тайники своей души:
О самом горьком, сокровенном
Пиши, перо мое, пиши...

О том, как много я грешила,
Как слишком поздно поняла,
Что в этой жизни быстротечной
Все возвращается сполна.

О том, как в горе захлебнувшись,
Испив отчаянье до дна,
Я поняла, что всех несчастий
И бед источник – я сама.

Как много сделано ошибок!
И горек как прозренья час!
Закон возмездья, Богом данный,
Един для каждого из нас.

Нам все сторицей возвратится:
Любовь и гнев, добро и зло.
И в пышный колос превратится
Тобой взращенное зерно.

И каждый снимет, что посеял.
И на судьбу ты не ропщи...
Пред Богом изливаю душу!
Пиши, перо мое, пиши...