Дорога

Женя Южная
"Пути Господни неисповедимы,"-
Так изрекли писания листы.
И я иду, идеей одержима,
К тому, чего не смог постигнуть ты.

Ты звал с собой, но я не захотела
Твоей судьбой себя охомутать.
Моя гроза тогда уже зарделась,
И не сумел её ты обуздать.

Кричи мне вслед, чтоя непостоянна,
Беги за мной, хоть лепит снег в глаза!
Я не вернусь с слезами покаянья,
Я буду там, где ночи бирюза
Мне распахнёт взъерошенные дали,
Лиловый взгляд насупившихся гор,
Что простирают мне обветренные длани:
Они меня одну ждут до сих пор.

И я иду, и вижу: за горами
Дороги струнка в горизонта нить вплелась,
И так приятно ощущать ногами
Дороги плачущей изъезженную грязь.