Ах, серебро!

Таня Зачёсова
Навеяно стихотворением
«О-Б-О-Ж-А-Ю!!!», автор – Ллуна:
http://stihi.ru/2009/04/12/1276






Ах, серебро люблю я очень!
        Не кровожадно, будто злато,
            На волшебство оно богато,
                В нём молний всплеск,
                Блеск звёзд полночных!


В нём магия небесным светом –
        Горит и праведность внушает,
              И зло оно всех сил лишает,
                Защитой служит беззаветной,
                Вскрывая тайные ответы.


В нём перламутровость ракушек,
         Святой водицы отраженье,
               Для помыслов дурных сожженье,
                Успокоенье и смиренье,
                И украшение для ушек.