Фольклорное

Елена Бурда
Уезжал мой милый друг, вдаль звала дорога.
Я ему : «Не покидай…», - тихо прошептала.
Для замужней женщины – это слишком много.
Для влюбленной женщины – это слишком мало…

Говорил слова он мне – щёки полыхали,
И горела вся душа, как в костре поленья.
Для замужней женщины неважны детали.
Для влюблённой женщины – каждый вздох – знаменье.

Поцелуи он дарил и слова признанья.
Из-под ног земля ушла , растрепались косы
Для замужней женщины – это наказанье.
Для влюблённой женщины – это счастья россыпь.

Дни туманом поплыли. Улетало лето.
А холодные дожди насквозь заливали.
Для замужней женщины - непогода это.
Для влюблённой женщины – это дни печали.

Мне б голубкой долететь к твоему порогу,
Сбросить с плеч своих долой грусти покрывало…
Для замужней женщины - это слишком много.
Для влюблённой женщины – это слишком мало…