апатия

Валерия Халаман
серым дымом на букет алых роз.
кто подарил? да уже и забыла.
глаза красные, опухшие от слез.
важно, что будет. не важно - что было.

боб марлей поет из соседней комнаты.
на кухне прохладно, от недозимнего ветра.
он через форточку (боится темноты)
лезет на кухню, где место нагрето.

сигареты - мелко, приятно, вредно.
запиваю их с апатией молоком.
закрыться бы от всех тазом медным,
и любоваться его потолком.

бесполезно. щель найдут -
залезут, потревожат.
завтра на учебу. может,
не пойду.

пишу, а о чем? чувствую, а что?
скорее всего и не чувствую.
ни холодно, ни горячо.
это все ее присутствие.

пришла зачем-то, заполонила все место.
и ладно б одна, а с ней вся ее братия:
непонятности всякие мерзкие. интересно,
для чего вообще нужна апатия?