А дети уходят к другим

Евгений Крюков-Донской
А дети уходят к другим…
Доступным, терпимым, не строгим.
Взбираться по скалам крутым
По нраву не многим, не многим.
И даже взошедшим на пик,
Сквозь ветры восторга вершины,
Нежданно приходят, на миг,
Картины далёкой долины.
И, хочешь – не хочешь, а вниз
Приходится им возвращаться…
Расщелина, выступ, карниз…
Скользить, страховать и прощаться
И полузамёрзшим ползти,
Забыв про победные флаги.
Вершина – всего полпути
В спасительный базовый лагерь.