Бьется ветер в окно мое бешено

Осень Философа
Бьется ветер в окно мое бешено,
Кину в печку березовых дров.
Потонула за мельницей вешала
В океане карельских снегов.

Веет вьюга как хищников стая,
Ночь холодной зиме предалась.
Заварю себе крепкого чая,
На старинные лики крестясь.

Этим утром мне прошлое мстилось,
Но прогнал я былые мечты:
Ты уже мне давно отоснилась,
Я твои не целую черты.

Бьется ветер непрошеным гостем.
Ты ли, Север, мой берег родной?
Сын озер и далеких погостов,
Я навек очарован тобой!