Зимний сон...

Осень Философа
Спит деревня. У калитки
Притаился старый пёс.
Дремлют звезд далеких слитки,
Затянуло льдами плёс.

Ночь темна, в снегу повети,
Вижу Церковь из окна.
Как лампада, тускло светит
В небе бледная Луна.