Эй, вы, ветры черные вороны...

Осень Философа
Эй, вы, ветры — черные вороны,
Что вы вьетесь теперь надо мной?
Не мечите листву во все стороны
И меня не зовите с собой!

Эй озера — далекие дали,
Синеокой Карьялы глаза,
Почему вы так полны печали,
Когда в небе грохочет гроза?

Эй лесов изумрудная хвоя,
Океанов таежных тьма,
Я навек полюбил всей душою
Вашей шумной листвы слова!

Эй, болота — вороньи племянники,
Сгиньте, вороны, - вас не боюсь,
Я хочу очарованным странником
Целовать деревянную Русь.