Ябеда

Фёдоров Рафаил
Фёдоров Рафаил. 01.12.2009 19:46
 В былые времена. Давно, скажу я вам. Я «срок мотал».
В деревне.  В детском садике. Ну, в выездном. На выходные разъезжались.
Понять пытался многое. Я столь всего не знал!
И воспитатели старались
   Нас научить добру. Игрушки не ломать!
Чтоб девочек мы уважали.
Чтоб вовремя ложились спать.
Чтоб вовремя вставали.
   Играли, чтоб все вместе. Не ругались.
   И помогать старались
Друг дружке. С этим багажом.
Нам воспитатели всё время говорили…
Вам в жизнь вступать. Потом
Вам пригодится это.
Или…
   Вам уготована не та дорога!
Коль ябедничать будете вы много.
Коль будете друзей вы предавать!
Игрушки будете ломать! 
   «Растите добрыми открытыми». Они же нам твердили.
И мы играли дружно. Азбуку учили.
Исподтишка ничто не вытворяли.
Мы просто-напросто не знали,
    Такого! А, вот:  взрослые...частенько...так, исподтишка.
    И, чтобы побольнее! Чтоб наверняка!
Что делают? Зачем? Видать, не знают
Морали оной. Но везде! Повсюду!
Всё шепчут! Пишут. Посылают
И кляузы строчат! Да, друг на друга!
   Как дети! «Марь Иванна, Сашка Иванов...
Ведь, как не стыдно! В группе столько девочек у нас...
А он. Ну, Сашка. Без штанов
Залез на стол. Да, вон! Сейчас
   Он до сих пор пугает девочек собой!
   Ему б, тогда ещё сказать: «Постой!»
===========\/==========
Прошли года. И школа за спиной.
Образование…. И не одно, уж, за плечами.
Но...тот...полученный когда-то сбой...
Да, как помягче? Ну, как дети! Между нами...
   Сколь ябед, коль по-детски выразиться, между нами!
Сколь стукачей взросло из них!
И сахарными, вроде бы устами...
Вот, собственно, о них...   И был сей стих.

P.S. А есть-ли среди вас?
Ну, тот, о ком сейчас!