Везенье тоже дар

Илья Бызыкчи
Утро доброе мой Герцог
Ваш завтрак ожидает Вас
Сегодня круассан и персик,
А сливки просто высший класс.

- Дитя моё ,
           Присядьте рядом.
Который год на службе вы?

- Уж год терзаете вы взглядом,
Хоть по утрам еще трезвы.
Графиня зорко наблюдает
Секунды лишней мне не даст,
Ведь Ваш характер она знает
И что вы первый ловелас.
Когда в конюшне мне случайно
Вы по ошибке может быть,
Невинности лишили тайно,
С тех пор мне там нельзя служить.
Да и на кухню подмениться
со старой Эльзой я смогла,
Когда ее лакей добился ,
Ему я в этом помогла.

- конюшню помню как вчера я
И с той поры пропал мой сон
Ах наши встречи....
                Это тайна,
Их нам устроит мажордом.
Ты потерпи моя Луиза,
Графиню завтра же в Париж
Отправлю в качестве сюрприза.
И будем мы вдвоем - малыш!

Мне право стыдно быть в служанках,
К тому ли я Вас так люблю,
Быть может лучше содержанкой?
Я ради этого стерплю
Косые взгляды всех кто в курсе,
А если б вы особнячок
Купили мне поближе к Нице,
Для Вас ведь это пустячок.

О ты права моя ты фея,
И почему не я а ты,
Такая чудная идея.
Такой прекрасной простоты
Могла прийти не мне сегодня
Ты просто ангельски мудра,
И домик я куплю у моря
Все будут наши вечера.

Прошло совсем немного время,
Быть может месяц или два,
Счета Луизы полны денег,
Прислуга, няньки, повара.

Хозяйка!
К Вам с визитом герцог.
Уж час толчется как болван.
И вид его уж больно жалок,
Испачкал ваш резной диван.

Гоните в шею недотепу,
Который раз вам говорить.
Он выполнил свою работу,
А меня есть кому любить.