Свеча усталая, мигая, догорала...

Михаил Кравцов
Свеча усталая, мигая, догорала.
Бледнела неба бархатная высь.
Вдруг ты задумчиво и тихо прошептала
«Как быстро тает жизнь,
Как быстро тает жизнь…»

Ты обняла меня, к груди прижала.
«Побудь со мной, родной, не торопись!»
Слезинка на ресницах задрожала…
Как быстро тает жизнь
Как быстро тает жизнь.

За что-то ты пыталась извиниться:
«Не обижайся, милый, не сердись»
А сердце билось раненою птицей
Как быстро тает жизнь,
Как быстро тает жизнь.

Ты на прощание меня поцеловала:
«Мой славный, не печалься, улыбнись.
Рука безжизненно с плеча упала.
Как быстро тает жизнь
Как быстро тает жизнь.

Я вышел в утро, звезды догорали.
Трамваи сонные по улицам плелись.
Передо мной глаза твои стояли
А в них: «Вернись! Вернись! Вернись!»