Жил человек один, абсолютно добрый

Сестра Валерия Ленская
Жил человек один,абсолютно добрый,до боли добрый.
Рук не хватало на всех,но те две,что были тянулись бодро
К Тем,кто просил и даже порой молчал,но нуждался сильно
И,когда видел взгляды спасённых, шаг его семимильным
Вдруг становился,ибо он добрым был,ибо жил другими
Часто менял места,времена,работы,стихии,имя.
Только,как говорят,от добра добра не сыскать вовеки.
Неблагодарными были к нему со временем человеки,
Те,кому он протягивал две руки, вместе с ними душу.
И иногда превращался он то ли в тряпку, а то ли в грушу.
Но, даже впав во скорбь, он старался видеть в том волю Бога,
Превозмогая немощь благодарить за сию дорогу.
Так он и жил,поднимался и падал, но не теряя силы.
Только одна кручина его под корень порой косила -
С кем бы поговорить,да не так чтобы слушал, а так,чтоб слышал,
Чтобы в беседе оба могли лететь в небеса и выше...
В общем ему,как многим в большой толпе было одиноко,
Даже порой срывался на грешный помысл,чтоб раньше срока
Мир сей покинуть,но гнал его так как Божьей боялся кары.
После тушил молитвой души растрёпанные пожары.
Бог наблюдал за ним,и нередко капали с неба слёзы.
И по ночам,порою Господь к нему обращал вопросы:
"Помнишь ли ты подругу,которой жизнь возвратил,с которой,
Часто имел часами о самом искреннем разговоры?
После она предала тебя,"опрокинув" на кучу денег...
Ну и зачем же нужен был тебе вот такой собеседник?
Если бы после вместе с ней затеяли общее дело,
Жизни бы ты лишился своей, в этом заверю я смело.
Помнишь того,кого ты считал ближе,чем брата родного?
Так он тебя за спиной распинал,что содрогалось Слово...
Если бы вовремя я не отвёл его по другой дороге
Ты бы в попытке здоровье вернуть больниц оббивал пороги...
Я ещё могу привести сотню подобных примеров..
Жаль лишь того,что не слышишь меня - всё ещё хрупкая вера.
..Резко вскочил человек ото сна:"Боже,так ты меня слышишь?!"
Мигом слетела с души пелена... и.. в небеса,даже выше......