То, что в жизни я сделал..

Сергей Улитин
         То,что в жизни я сделал-пусть зачтется лишь мне.
         Я-сложу свои кости в бесполезной войне,
         А сражался-не долго.врагов мало сразил,
         Проблуждал,прометался,проклиная-любил.
      
         Улыбался злым ветрам,уходил-в ночь и дождь,
         А любил-не тех женщин...Сыновей сделал,дочь,
         Был надежным и верным-очень жаль,не всегда,
         Ухожу теперь в Вечность,не оставив следа.

        Не оставив следа в умах,душах Людей...
        Ничего не свершив,ничего не успев,
        Детям-дом не построил,не взрастил даже сад,
        Без заслуги признанья,наказаний,наград.

        Я художник неважный,бесталанный поэт,
        Не нашел в себе сил на паренье,полет,
        Презирать я не мог-тех,кто ползал в пыли,
        Я-не ползал! Но часто сидел на мели...

       Ненавидел я тех,кто пред сильным склонялся,
       Пресмыкался,угодничал,злобно кусался,
       А при случае,правда,и яд не жалел,
       Клеветал,и травил тех,кто в небо взлетел.

       Человеки мы все,кто из нас-без греха?
       Кто куфаечке рад,и кто носит меха-
       По рожденью-равны и пред Господом-тоже,
       Но не каждый в себе победить Зверя может.

      Я прожил глупо жизнь,ухожу очень рано,
      Не хочу зря сражаться,прожил без обмана,
      Но сложил свои кости в бесполезной войне,
      В бестолковое время,проклятой стране.

     Я-сражался с собою,и бой проиграл,
     Прометался по кругу,в трех соснах блуждал,
     Да,пока еще жив,только скоро-уйду,
     Подымусь во весь рост,и от пули-паду...

                04.01.01.