Белая жара

Борис Шварц
Этой ночью я прямо в снегу замерзал,
Безнадёжно, без сил, без палатки.
Видно, плохо вчера я узлы завязал
И свалился на эту площадку.

Восхождение шло без особых преград:
Проводник - впереди, я - в страховке.
Но с вершины на группу пошёл камнепад
И мою повредило верёвку.

Я держался за крючья, сильнее, чем мог,
Но сорвался со склона, и тут
Меня мысль поразила, ударом в висок:
"Почему я не взял парашют?"

Я очнулся... А мог бы уже умереть...
Мне почудились когти на лапах.
Может быть это был гималайский медведь,
Привлечённый на жуткий мой запах?

Я от белой жары уходил в забытьё,
Спирт по телу струился прикольно,
В синий лёд превращалось всё тело моё
И при этом, мне не было больно.

Охладевшей рукой я нащупал лобок,
 - Ненормальный, - она закричала...
Я, замёрзнув совсем и свернувшись в клубок,
Потянул на себя одеяло.