ДУША

Ольга Горячева
Невесомая и бесценная…
Ты - субстанция проникновенная.
То в печали ты, то ты в радости.
То одежды сорвешь дико в ярости.
Сладко–сладко тебе, когда меду нальют,
Горько-слезно тебе, по щекам когда бьют.
Нежность всю отдаешь, когда любишь ты,
Предадут - навсегда ты сжигаешь мосты…
Невесомая и бесценная…
Не Планета и не Вселенная,
Ты была вот-вот, а быть может, нет.
Вот уже в забытьи, вот уже рассвет…
То по кромке льда - тихой поступью,
То стремглав  - в облака, то над пропастью,
А полюбишь, то в миг всю отдашь себя
То под видом росы, то стеной из дождя…
Невесомая и бесценная…