Ожидание зимы

Елена Соловьева -Бардосова
Мы падаем в зиму, рискуя собой;
Нас ждет Януарис метельный.
Грозя и лаская седой бородой
Зовет он и плачет смертельно.

Как ноет душа под завесою лет,
Ей мало тепла и надежды.
И старый–престарый избитый сюжет,
Как игры прабабушек в «да или нет»,
С тобой мы играем, как прежде.