Не возгнушайся, Господи...

Вера Бойченко
Не возгнушайся, Господи, меня,
Моих грехов и гибельных пороков.
Уж лижут душу языки огня,
Предвосхищая строгий суд до срока!

Не возгнушайся, Господи, души,
Что отдает не ладаном, а  скверной.
Ее свинцовой тяжестью грехи
На дно болота тянут постепенно.

Не возгнушайся, Господи, молю,
Души убогой! Даруй ей терпенье,
Спасенья руку протяни Свою
И подари ей шанс на возрожденье!

Не возгнушайся, Господи, принять
Из уст моих исповеданье веры,
И на меня святую благодать
Рукою щедрой Ты излей без меры!

И стану чистоту беречь уже,
Лишь даруй мне надежду на спасенье,
И дай взрастить в очищенной душе
Благоуханные плоды смиренья!