Я - короткоживущий атом

Надежда Коган
Не только временем Господним
Определяются миры.
Какое долгое «сегодня»
У бриллианта и горы!

Век мотылька  мелькает блицем,
Мой век несется кабаргой,
А для кого-то длится, длится
Одна секунда за другой.

Но в неизменности решетки,
И в миллиардах горных тонн
Находит путь – такой короткий! –
Мгновенно гаснущий лептон.

И, может быть, лептону - братом,
Высокой Вечности – судья,
Я – короткоживущий атом
В огромной медленности «Я».