Чужие люди

Валерий Косов
Весенний тёплый дождь то затихал, то капал.
Был в дымке горизонт и затуманен взгляд.
Не надо больше слёз, не надо горько плакать,
Не надо разбирать, кто больше виноват.

          Чужие люди мы с тобой, чужие люди.
          И навсегда теперь всё это с нами будет:
          Чужие радости, и беды, и печали,
          Нас в разных лодках жизнь теперь качает.

Мы столько долгих лет друг друга унижали,
А жили без любви и только днём одним.
Не надо больше слов, без грусти и печали
В последний этот час мы молча посидим.

          Чужие люди мы с тобой,чужие люди.
          И навсегда теперь всё это с нами будет:
          Чужая боль, тоска, печаль, обиды, слёзы,
          Ушли от нас надежды, радости и грёзы.

Летели в никуда все наши дни и годы.
И каждый не спешил с работы приходить,
Последняя черта подводится сегодня:
Решили разойтись, ну так тому и быть.

          Чужие люди мы с тобой, чужие люди.
          И навсегда теперь всё это с нами будет.
          И ветра свист, и шум дождя, и гул прибоя
          Нам говорят, — давно чужие мы с тобою.

Соединила нас судьба и разбросала,
Дала так много нам с тобой и очень мало.
И наша жизнь теперь идёт к закату,
Простим друг другу всё, в чём были виноваты.