А ещё, иногда, мы видим картины миров...

Ксения Бабанова
А ещё, иногда, мы видим картины других миров,
Бесконечно далёких, идущих своим путём,
Корабли, океаны, пространства, сминают покров,
Мы, наверно, бессмертны. Мы там никогда не умрём.

Не увидят наших смертей ни леса, ни поля,
Не ответят печалью  дожди, не укроют снега,
На вершинах заснеженных гор ни тебя, ни меня
Не одарит усталая Вечность, в свои разодев жемчуга.

Каждый раз открывает по-новому  ночи тьма,
Звёздный дождь в сентябре и холодного неба взгляд,
И забвенье манит, но не в силах сойти с ума.
Только бусин гирлянды – чужие столетья висят.
               
                01.12.09.