Не узники, не пленники

Велисевич Надежда
1. Избитый, окровавленный, страдающий,
просил Он: ”Отче, Отче, им прости!..”
Всё наше зло Он принял, умирающий,
и  на  кресте  под  взглядами  затих.
Свершилось искупленье, Жертва Высшая
за нас Самим Творцом принесена.
С тех пор с небес тревожный голос слышится:
"Придите все, на ком ещё вина!”

2. Он исцеляет,  гибнущих в неверии,
Тот, Кто вселенной всей  руководит,
Тот, Кем мгновенья  судеб  всех отмерены,
и без Кого птенец не полетит.
Без воли Чьей рассыплются галактики,
без Чьей любви разрушится Земля,
слезами Чьими грешники оплаканы,
дождём Чьим орошаются поля...

3. Всё Им и для Него; и даже волосы
на наших головах все сочтены.
Он узнаёт детей Своих по голосу,
Им в Книгу Жизни все мы внесены.
Как Он велик и как могуч Он силою,
наполнивший Собою бытиё!
Но как Он умаляется из милости,
что в сердце помещается моё...

4. И, если, даже, спотыкаясь, падаю,
но Он   со мной ! - и я опять встаю.
И вновь Он наполняет  душу радостью,
и вновь Его хвалить не устаю.
Друзья мои, не стойте в отдалении-
нет у Него сирОт, забытых  нет!
Мы у Творца не узники, не пленники -
мы - дети, Он - Отец, и Жизнь, и Свет!
*
Музыка, исполнение Геннадий Вихренко, слушать здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=TfN09rELzSI