Из детства

Замброза
Это   запахи – шорох  детства,
Это звуки - шептанье в криках.
Мне явились родные люди
В незнакомо-незваных ликах.

Это сине-зелёный вечер.
Это  я с крапивой под кожей.
И смеётся луна над нами
С золотисто-надменной рожей.

Это я заплетала  в косы
Целомудренный ветер с юга.
Это я потеряла в детстве: 
Чистоту, тишину и друга…