Дразнилки. Растеряйка-забывайка Пеппи

Улекса фон Лу
Растеряйка - забывайка-
Вот так имечко, - шедевр,
В голове моей  - растайка,
струн-гитарен каждый нерв,
А сейчас чуть-чуть как Райка,
или Лорка - Лорелейль,
Если я чуть-чуть хоть айкну,
То сорвется с полки Вейль!
Голос у меня громОвый,
Песни я люблю попеть,
закричу как да завою -
двери падают с петель!
"Вдоль по улице" звою
или Пиратское - Ха-хи,
да ж отец -моряк застонет:
"Пеппи, ты уж помолчи!"


(Вспомнила себя я в детстве,
и какой хотела стать!
И отец герой, и дедка,
как бы мне пираткой стать!
Книжки Астрид я читала,
Героиней быть мечтала
этих книжек всех тогда,
быть и Карлсоном мечтала
и отчасти Малышом,
героинею всех книжек,
и спектаклей и кино!)

Хулиганю на уроках,
полосатые чулки,
Папа хочет меня в "Крокус"
на работу отпустить,
а я так хочу лошадку!
Вот на конный двор пошла,
Золотую шоколадку им
в подарок отдала,
(Шоколад был очень горьким
весом 300-полкило!),
улыбнулись мне и Лоркой
вдруг назвали:"Эй, милок,
да бери себя так лошадь,
знаем, что был твоей отец
шкипер главный!Вот здесь - Крошка,
лучше нет ее нигде.
Только села на лошадку,
поскакала я домой,
Ларку вспомнила и Галку,
На душе моей покой,
Я сама немного Локки,
огненно-рыжа, смела,
Пеппи звать меня иль Стокки?
Вот я как всех провела!
-------------------------------
Книги Астрид Линдгрен  - в интернет-магазине на ozon.ru
Новая книга  Принцесса, которая не хотела играть в куклы http://www.ozon.ru/context/detail/id/4292730/