С декабрьского вечера

Бевза Ольга
С декабрьского вечера,
бесснежного и теплого,
свободна я, откликнитесь
хоть кто-нибудь из встреченных.

Но многолюдье улицы,
автобусы, троллейбусы
спешат домой беспечные,
хоть и погода хмурится.

А я одна растерянно
брожу, брожу по городу.
В свободе одиночества
сквозит моя потерянность.

И гостьею непрошенной
стучится грусть уверенно.
Куда пойти – не знаю я,
к чему спешить – не веруя?


  Фото автора