***

Александр Мерганов
...Вы посмотрели на меня
так преданно и верно -
как будто я испил огня
и захмелел, наверно...

Как шаль, скользнувшая с плеча,
безвучно-безмятежно...-
исторгло сердце сгоряча
слова любви томяще-нежной...

...Повисла в воздухе рука
для пылкой страсти, поцелуя...
Вы для меня ещё близка,
хотя люблю давно другую.

Помернет день...И тишина.
И в ночь белунную, слепую.
Я пропою колени преклоня
молитву
         "Аллилуйя!..."