Кузнечики...

Александр Мерганов
Как и тогда, кузнечики трещали на лугу,
И звёзды с неба падали в ладони...
А мы с тобой целуясь, прятались в стогу,
И возле нас паслись стреноженные кони,
                Похрапывая, свежею травой хрустя -
                От нашей близости удилами звеня,
                Сердясь, и уходили нехотя, фырча,
                Как старики, качая головами ивиня...
А мы, счастливые, тихонечко шептались -
Как будто тишину вдруг разбудить боялись -
то в бездну клят, то страсти и любви срывались,
И целовались,... целовались,... целовались...
                Как и тогда, кузнечики стрекочут на лугу,
                И звёзды с неба падают в его ладони.
                Я без тебя сижу в заброшенном стогу,
                Где возле нас паслись стреноженные кони....