Я знал весну...

Евгений Крюков-Донской
           Нам подарила матушка - природа
           Восторг зачатия и таинство ухода

      Я знал весну, дарующую жизнь,
Восторг необъяснимого желанья
Душой умчаться в трепетную высь
И …сладостное чувство обладанья,
Двух страстных душ возвышенный союз,
Двух нежных тел взаимное влеченье…
И в этом вечном  симбиозе уз
Кружат над миром звуки продолженья.
Пришла пора и музыкой утрат
Судьба мой сад осенний наполняет.
Весна не возвращается назад,
А время лишь вперёд дорогу знает.
И я теперь пытаюсь осознать
Мелодии законов увяданья:
Суть памяти, умение молчать
И …новую природу содроганья.