Искупление?

Владимир Маркелов
Мегапиксельна чёткость в зените.
Образ в небе на фоне зарниц.
Крум-п-с-с-с! – и вырублен предохранитель;
Сизым голубем падает ниц,
И, в 3D-разрешеньи объёмном,
Кувыркаясь, что «BABY» in flight*,
Изумляя араба на стрёме –
Иисус! Летит-бит-твою-мать!
Чудо! Звездорождённый младенец –
Прямо в ясли к невинным агнцам…
В белый цвет в Вифлиеме оделись:
богоЯвленье!! Свитки гонцам!..
…Годы мИнули (треть от столетья)
Под присмотром недремлющих глаз
Моххамеда. Распятье и плети…
Вознесенье…знаменье и глас…
Кто имеющий уши, да слышит…
Кто имеющий нос – обонял…
Кто имеющий лёгкие – дышит…
Кто расстался с рассудком – не внял.
33 оборота / в минуту, где мгновенье разложено в год;
В Гефсимании  тёрна коренья
Проросли до Кинеретских вод…

*   *   *
Голливуд… Или дар Салладина??
Что? – Голгофа – на крыше?..смешно…
А в Багдаде, Афинах, Медине
Тот же мытарь с холщёвой мошной…

Искупил своей кровью Мессия
Первородный адамов грешок.
Так зачем в православной России
Три лекарства: горшок, пост и шок???

Фотоколлаж автора.


_______________________________________
* «МАЛЫШ в полёте…» из донесения командира подразделения ВВС США Президенту Г.Трумену 5 августа 1945 года об успешном выполнении задания над Хиросимой.